• 文号 000001
  • 科室 社会保障科
  • 关键词

我市民生工作在全省上半年民生工程资金管理工作考评中排名第一


日期:Tue Aug 11 00:00:00 CST 2015

来源:

【字体:

打印全文

    

2015年以来,我市民生工作紧紧围绕财政工作实际,继续加大资金投入力度,积极对接民生项目,不断加快中、省、市资金拨付进度,全面落实中省出台的各项民生政策,有力推动了我市民生工作的顺利开展。

截止6月底,我市民生工程十大领域累计支出12.17亿元,完成年初计划的84.6%,其中中省财政资金执行率、市县财政配套资金执行率分别达到了71.95%和76.04%。近日,省财政厅根据《陕西省民生八大工程资金管理工作考核暂行办法》(陕财办〔2009〕93号)和有关工作要求,对各市(区)2015年民生工程实施方案分解、上半年预算执行、配套资金落实、监控系统填报、信息宣传等工作内容进行了综合考评,我市在全省11个地市中以总分97分排名第一。

下半年,我市将继续加强民生工作的组织领导,不断加大资金保障力度,及时拨付民生项目资金,切实落实民生各项政策,加强对民生工程进展和效能情况的监督检查,进一步加大民生政策宣传力度,积极引导广大群众和社会各界广泛参与、支持民生工程的实施,确保我市民生工程年度任务圆满完成,让老百姓得到更多实惠。

[编辑:暂无]
[审核:暂无]