路学敏检查督导川青区域生态修复项目和 210过境线完善工程PPP项目

日期:2017-08-21 22:21

来源:铜川财政PPP中心

【字体:

打印全文

近日,市交通运输局工委委员、公路管理局局长、政府派驻项目专员路学敏检查督导川青区域生态修复项目和210过境线完善工程PPP项目。先后对沮河特大桥桥东绿化工地、公路养护办公楼建设工地、孝西塬停车区、孝雷、三号、董家河转盘、老牛窝节点雕塑、李家沟办公楼、声威路段以北、军工和新川路段铁路挡墙等区域施工进行检查和部署。随行检查的有耀州交通运输局分管领导、两个工程的项目负责人、总工、技术人员和施工、监理单位负责人、技术主管等14人。 


  检查过程中,路学敏严肃指出,工程总体进度缓慢,主要制约是环境保障,王家砭至孝西段区域征迁工作滞后,保持卫生环境整治成效不可松懈。强调必须从四方面奋力追赶。一是层层召开专题会议,传达检查要求,提高政治担当意识,明确责任,传导压力,统筹安排部署,倒排工期,8月底前必须解决环境难题,年内栽植完行道树。二是攻坚克难加快道路绿化和完善工程尾留施工进度,珍惜有效工期。做好土建工程同时做好9月后的生态种植准备,巩固创卫成果。三是加强项目考核和指导,引导和服务施工方向,对多次督导和约谈不见成效者,将根据情况采取停发人员工资、对相关单位经济处罚甚至对照履约条款采取相应措施。四是增加工作主动性,落实主体责任,不等不靠,赶进度,抓质量。要转变项目管理重心,把环境保障放在第一位置,全力推进;加强项目和区县部门合作,对接乡镇,向群众宣传项目利好,互通信息,合力推进;配足管理力量,加大资金投入。