铜川市财政局

铜川市财政局

全市涉农资金专项整治工作全面展开

日期:Thu May 14 15:26:00 CST 2015

来源:

【字体:

打印全文

5月13日,全省涉农资金专项整治行动电视电话会议召开后,我市随即召开了全市涉农资金专项整治行动动员会,对我市涉农资金专项整治行动进行了全面动员和部署。市政府副市长曹远勃出席会议并提出具体要求。市级涉农部门及各区县分管同志参加了会议。


会上,曹远勃副市长就落实全省会议精神和做好我市涉农资金专项整治工作进行了全面安排部署。一是要加强领导,密切配合。要求市级涉农资金专项整治行动领导小组办公室要快速进入工作状态,各区县政府要迅速成立领导小组,并对专项整治行动负总责,结合实际制定具体的实施方案。二是要明确任务,抓住关键部位和关键环节。各区县、市级各成员单位必须按照实施方案时间要求,认真做好涉农资金自查自纠工作,通过开展专项整治行动,查找问题、深入整改,并按时报送自查自纠报告。三是要加强培训,把握好政策界限。各级财政部门要会同有关部门,加强对检查人员的培训,做好管理制度的解释说明工作,确保于法有据、行权有规。要按照总体安排把握好时间节点,做到环环紧扣、顺畅运行,以阶段性目标的实现确保最终任务的顺利完成。四是要立足于整改提高,加强上下联动。这次专项整治行动要按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的原则,严肃查处涉农领域各类违规违纪违法问题,并对以往检查中发现的问题进行跟踪检查。发现的问题要制定整改方案落实整改责任,拿出具体措施,明确计划、步骤和时间,落实到具体的责任单位和责任人,并及时上报整改情况。



[编辑:办公室]
[审核:办公室]