2015年全市财政农业工作会议召开

日期:Mon Sep 14 00:00:00 CST 2015

来源:铜川财政网

【字体:

打印全文

近日,全市财政农业工作会议召开。各区县财政局分管领导、农财局长、农业科(股)长参加会议。就今后一段时期,财政农业工作进行了安排部署。

一是大力支持美丽乡村建设,以改善农村生产生活条件为抓手,以农民增收为目标,不断增强农村发展后劲。加快资金整合、项目整合等筹集落实美丽乡村建设专项资金,稳步推进美丽乡村建设。二是以涉农资金专项整治为契机,狠抓财政涉农资金整合试点工作,切实发挥财政财政资金使用效益。要认真落实市委市政府领导指示精神,从预算编制环节入手,清、压、转、变,围绕农业等大发展规划实施,以主导产业、现代农业园区和重点项目为依托,打造涉农资金整合平台,实现郭大为书记要求的“多渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的要求,并指导好印台区的涉农资金整合讨论工作,确保资金发挥效益。三是要积极支持精准扶贫,确保实现脱贫任务。进一步加大资金投入力度,通过专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫共同努力,按照“一村一策、一户一法”的要求,在做好扶贫移民搬迁的同时,注重产业扶贫,充分利用好产业扶贫、贴息扶贫政策,促进贫困群众发展产业,带动贫困户增收。四是做好全市财政涉农资金专项整治行动整改完善工作。我市涉农资金专项整治行动顺利完成了自查自纠,市级重点检查,配合省级、部级检查组完成了重点检查和部级督导。各区县财政部门要针对检查情况进行整改完善,同时要建立健全涉农资金管理长效机制,确保财政涉农资金安全。


[编辑:暂无]
[审核:暂无]