市财政局早谋划 早部署 积极推进财政农业工作

日期:Fri Feb 05 00:00:00 CST 2016

来源:铜川财政网

【字体:

打印全文

一年之计在于春,万象更新始于春,2月4日,立春第一天,市财政局迅速召开财政农业工作推进会,深入学习中央1号文件精神,并紧紧围绕财政在全市美丽乡村建设、脱贫攻坚、漆沮两河治理等重点工作中发挥财政职能明确了具体任务。

市财政局党组书记、局长杨磊指出,立春是农作开始的季节,更是一个耕耘的季节,财政部门要早谋划、早部署,创新工作思路、全力推进财政农业各项工作。

杨磊强调,财政农业工作推进领导小组要建立联合作战机制,重点解决全市农业农村发展中存在的难点和突出问题,从三个方面抓好落实。一是进一步修改完善《财政惠民“一卡通”扶贫助农贷款贴息实施意见》,在对贫困户贷款贴息基础上,加大对新型农业经营主体带动贫困户产业发展的贷款贴息力度,以产业发展带动贫困户脱贫;二是要研究制定美丽乡村、脱贫攻坚融资平台及漆沮两河治理融资平台指导意见,明确职责,规范程序,引导社会资本积极参与基础设施建设及两河流域综合治理,全力推进三项重点工作;三是认真落实全市党员干部“冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”行动,深入帮扶贫困村宣讲中央1号文件,摸清底子,理清发展思路,制定发展方案,同时做好党组织共建具体工作。


[编辑:暂无]
[审核:暂无]