铜川市财政局

铜川市财政局

铜川市财政局 关于市级事业单位办理产权登记证的通知

日期:Fri Dec 30 00:00:00 CST 2016

来源:铜川财政网

【字体:

打印全文

铜川市财政局关于市级事业单位办理产权登记证的通知


 

铜财采资〔2016〕124号


 


 

市级各单位:

为了全面完成事业单位及事业单位所办企业国有资产产权登记及发证工作,加强产权管理,完善产权保护制度,根据《事业单位及事业单位所办企业国有资产产权登记管理办法》(财教〔2012〕242号)、《关于加快推进事业单位及事业单位所办企业国有资产产权登记及发证工作的通知》(财资〔2016〕28号)相关精神,现就事业单位及事业单位所办企业国有资产产权登记及发证工作通知如下:

一、各单位应以2015年12月31日的资产清查账面数在资产管理系统产权登记模块中进行申报,如资产清查账面数与实际情况存在差异,可按实际情况填报,同时出具正式纸质文件说明差异情况及原因并提交相关证据。

二、根据产权登记系统操作手册完成网上申报并从系统中打印纸质《事业单位国有资产产权登记表》并签字盖章,相关证明材料的电子版作为产权登记申报的附件一并在线上报。

三、为做好事业单位所办企业摸底工作,请各单位对如下事业单位所办的国有独资企业、国有独资公司、国有控股公司和国有参股公司以及占有、使用国有资产的各级各类企业,包括代为履行出资人职责的企业,进行统计核实,在核定无误的基础上,填报“事业单位所办企业基本情况表”。所办企业产权登记工作按照财政部统一要求进行。

四、产权登记申报需要提交的纸质材料有:产权登记申请、声明、产权登记表及报送资料清单,具体内容格式详见附件。请各单位与2017年3月31日之前完成网上申报及纸质材料上报工作,纸质材料报送至市财政局政府采购与行政事业单位资产管理科。


 

附件:1.产权登记的申请

2.产权登记声明书

3.事业单位占有登记表样表

4.事业单位所办企业基本情况表

5.事业单位报送资料清单

6.事业单位国有资产产权登记表(证)填报说明

7.产权登记管理信息系统操作手册(在资产管理信

息系统“下载专区”中)


 


 

铜川市财政局

2016年12月14日

(此件依申请公开)


[编辑:暂无]
[审核:暂无]